Layanan

Layanan Kami Untuk Jasa Arsitek dan Kontraktor Di Yogyakarta

Bangunan Umum Dan Rumah Minimalis 


1. PERENCANAAN ARSITEKTURAL ( Rp 35.000 / m2 luas bangunan)
Meliputi :
  • Gambar Desain 3 Dimensi 
  • Gambar Denah, Tampak 4 sisi bangunan, dan 2 Potongan
2. PERENCANAAN ARSITEKTURAL : TEKNIS DAN RAB (Rp 50.000 / m2 luas bangunan)
Meliputi :
  • Gambar Perencanaan Arsitektural
  • Gambar Rencana ( Rencana Pondasi, Sloof dan kolom, Ringbalk, Atap, Pintu & jendela, rencana Air bersih, sanitair/air kotor & kotoran, dan untuk 2 lantai adalah tambah rencana pembalokan dan plat lantai )
  • Gambar Detail (Gambar Pintu jendela, Penulangan Sloof, Kolom, balok dan detil kuda kuda, ring balk dan plat lantai.)
  • RAB (Rencana Anggaran Biaya Kasar) bila menghendaki RABnya lebih detil tambah Rp.5.000,-/ m2 bangunan (SNI) Dan Bila RAB-nya dibuat harga satuan pekerjaan maka tambah Rp.7.500,- / m2 bangunan.
  • Untuk Bangunan bertingkat jika menginginkan Buku Perhitungan Struktur, maka Biaya diatas ditambah sebesar Rp.10.000,-/m2 (Diluar biaya Sondir/ Penyelidikan Tanah)
3. JASA DESIGN & BUILD (Pembangunan Rumah Minimalis Gratis Perencanaan dan Gambar)
Untuk Jasa Design & Build Pemesan akan mendapat secara gratis paket perencanaan berupa Gambar Kerja dan RAB , hanya dengan membayar Biaya Pembangunan Rumah atau dengan kata lain dengan hanya dengan menunjuk kami sebagai kontraktor pelaksana maka pemesan akan kami bantu untuk membuat desain rumah sesuai dengan yang diinginkan, berikut konsultasi dan survey yang dilakukan bersamaan pada proses perencanaan.
Adapun Rincianya sebagai berikut :
  • Bangunan Rumah  Minimalis 1 lantai biaya mulai Rp. 2.750.000/m2 luas bangunan
  • Bangunan Rumah Minimalis 2 lantai biaya mulai Rp. 3.500.000/m2 luas bangunan
  • Biaya diatas hanya merupakan estimasi harga standar bangunan yg berlaku untuk daerah Yogyakarta dan sekitarnya dan dapat berubah sesuai desain dan spesifikasi bahan yang diinginkan. Untuk luar daerah harga mengikuti standar harga bangunan yang berlaku di daerah masing2
Untuk Paket Design & Build dan Paket Gambar Juga berlaku pada bangunan umum seperti kantor, gudang, ruko, sekolah dan lain-lain dengan tarif  jasa arsitek dan kontraktor sesuai yang disebutkan diatas Jadi tidak hanya khusus untuk pembangunan rumah tinggal.

Untuk Penjelasan lebih lanjut silahkan Menghubungi kami di :
Hotline : 081392387621 (whattaps)
Atau Email Ke matakonstruksi@yahoo.com

Ketiga Jenis layanan tersebut berlaku untuk semua jenis bangunan termasuk pembangunan rumah tinggal dengan gaya arsitektur menyesuaikan keinginan dari pemilik.
Untuk Gaya Arsitektur bangunan yang kami dapat layani tidak hanya terbatas pada Model Rumah Minimalis tetapi akan disesuaikan dengan pesanan anda seperti Gaya Arsitektur Indies, Klasik, Etnical, Modern dan Lain-lain.

Untuk Melihat Referensi Desain Gambar Bangunan dan Desain Rumah Minimalis Pada Web Ini Silahkan Klik DISINI

28 comments :

  1. Saya Heru dari Sleman,
    Kami ada rencana membangun rumah dengan gaya arsitektur minimalis modern dengan desain banyak kaca dan atap datar (tidak terlihat), luas tanah kami 687m2 rencananya ingin membangun kurang lebih 300m2 terbagi menjadi 2 lantai dan sisa halaman akan digunakan untuk kolam renang dan taman, bisakah anda membantu untuk membuat desain rumah dan sekaligus membangun nya?
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Pak Heru, silahkan menhubungi kami via phone untuk survey lokasi dan konsultasi, makasih

      Hapus
  2. Maaf mo nanya Kalau harga pembangunan (jasa kontraktor) yang tertulis di atas sudah termasuk sama interiornya belum yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum mbak dinda... untuk jasa desain interior dan pelaksanaan pembuatan seperti kitchenset dan lain-lain akan dihitung tersendiri

      Hapus
    2. jadi biaya masih tambah lagi dong ya..?
      terus hitunganya gimana?

      Hapus
    3. iya.. tapi di kita untuk desain interior gak mahal kok.. bahkan relatif murah.. kalau dinda fitri serius kami bisa lakukan survey dan konsultasi awal biar lebih jelas, silahkan hubungi kami via phone untuk membuat janji, nanti biar dijelaskan lebih lanjut tentang interior dan biaya desain ataupun pembangunan rumahnya.. setelah ketemuan.

      Hapus
  3. kalau Gambar aja boleh gak om? lokasi tanah di jalan kaliurang, rencana membangunnya pelan-pelan soalna masih nabung.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh aja ibu susi, silahkan membaca kembali uraian diatas dan jika masih ada yang belum jelas silahkan menghubungi kami via phone atau whattaps

      Hapus
  4. biayabangunrumah9 Juli 2016 15.37

    kalau desain kantor bisa? gaya modern dan minimalis

    BalasHapus
    Balasan
    1. bapak/ibu biayabangunrumah, semua bangunan kita bisa layani termasuk untuk desain dan pembangunan kantor dan untuk biaya berlaku sama pada setiap paketnya, silahkan hubungi kami via phone/ whattaps untuk konsultasi dan survey, makasih

      Hapus
  5. Nama saya Ani kami tinggal di sleman dan ada rencana untuk merenovasi rumah menjadi 2 lantai, kondisi rumah sekarang adalah rumah joglo (dengan tiang kayu) kebeneran warisan ortu dan ingin merenovasinya menjadi 2 lantai tapi kalo bisa masih menggunakan sebagian bahan dari rumah lama seperti kayu dan pintu gebyok rumah sekarang, mohon penjelasanya jika memang bisa
    matur nuwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk renovasi rumah lawasan jawa seperti joglo dan limasan yang ingin dijadikan 2 lantai sebenarnya sederhana sekali dalam pelaksanaannya dan telah cukup sering kami lakukan karena beberapa order dari klien juga menggabungkan konsep rumah jawa (joglo) dan rumah modern, dan jika ibu serius kami bisa datang untuk melakukan survey dan konsultasi awal, silahkan kontak kami via phone dan whattaps untuk membuat janji, terima kasih.

      Hapus
    2. siap pak, begitu agak selo dan suami juga libur saya akan telp untuk bisa ketemu, nuwun

      Hapus
  6. Dear matakonstruksi,
    Sy deny dari condongcatur, sleman.
    Kami berencana membangun rumah kost exclusive di daerah jalan kaliurang dekat uii terpadu, luas tanah 2100m2 rencananya kami akan bangun kurang lebih 40 kamar, dan 1 unit rumah kecil untuk kami tempati, mohon info syarat2 dan harga2 untuk rencana kami tersebut.
    Terimakasih
    Deny/ 081329638320

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bapak deny, staff kami akan memghubungi bapak via phone untuk menjelaskan tahapan perencanaan dan pelaksanaan bangunan untuk order bapak tadi yaitu rumah kost dan rumah tinggal, makasih

      Hapus
  7. Untuk model rumah minimalis 2 lantai dengan banyak kaca, kira2 berapa ya biaya pembangunananya sekarang? (Jika kami pakai jasa anda)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bapak Ahmad,
      Untuk biaya pembangunan rumah minimalis masih tetap seperti yg terdapat pada uraian diatas. Jika bapak memang serius..silahkan menghubungi kami pada nomer kontak yg terdapat pada web ini.
      Makasih

      Hapus
  8. Dear matakonstruksi,
    Saya Nisa dari jl.kaliurang, kbetulan kami sedang ingin membangun rumah minimalis 2 lantai dengan desain banyak kaca, mohon info lebih lanjut bagaimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yth, ibu Nisa maulida
      Untuk rumah minimalis baik jasa desaib dan gambar juga pembangunanya..
      Silahkan menghubungi kami di kontak yg terdapat pada web ini.
      Makasih

      Hapus
  9. Kami mau membangun guest house dan rumah tinggal dengan model minimalis, lyas tanah 1300m2, rencananya bangunan rumah tingkat begitu jg dengan guesthousenya. Selain itu ada juga kolam renang dan taman dengan konsep hutan rimbun, apakah bisa?
    mohon penjelasan jika kami memakai jasa anda.
    Terimakasih sebelumnya
    Nisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibu Nisa,
      Mohon info kontak ibu, agar kami bisa jadwalkan untuk survey lokasi.
      Makasih

      Hapus
    2. Ok pak, saya akan hubungi via phone begitu saya sampai Indonesia, ini kebetulan saya masih di America, akhir agustus saya pulang ke jogja and I'll contact you.
      Thanks

      Hapus
  10. Endang Suciati28 Agustus 2016 09.53

    Saya mau bangun rumah minimalis 2 lantai lokasi di jl.magelang sleman DIY, luas tanah 138m2, rencananya akan dibuat 3 kamar tidur plus 1 kamar pembantu, berikut semua fasilitas standar rumah yg lain seperti carport, dapur, r.keluarga dll.
    Mohon penjelasanya jika kami ingin memborongkan bangunan rumah tersebut kepada anda.
    Terimakasih sebelumnya
    Endang S/ 089871223670

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibu Endang,
      Terimakasih telah menghubungi kami dan untuk request ibu tentang jasa pemborongan rumah minimalis 2 lantai, staff kami akan menghubungi ibu via phone untuk penjelasan lebih lanjut sekaligus penjadwalan survey ke lokasi tanah yang akan dibangun.
      Makasih

      Hapus
  11. Mau tanya, untuk model rumah minimalis modern tapi 3 lantai apa harga seperti disebutkan diatas masih bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan masih bapak, nanti kami coba buatkan desain dan spesifikasi yg kira2 bisa masuk sesuai anggaran bapak, silahkan menghubungi kami via phone untuk survey lokasi, makasih

      Hapus
  12. saya mau bangun rumah minimalis lokasinya jalan kaliurang km 18 mohon prosedurnya bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan contact kami via phone, untuk survey dan penjelasan lebih lanjut, makasih

      Hapus